| des idées de menu? | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: des idées de menu? Ven 27 Oct 2006 - 12:02 | |
| voilà dans une semaine, j'invite mes amis à l'appart! on sera 5 je voudrais faire un apéro(pour ça je pensais un mojito) une entrée, plat, dessert! le déssert, je trouverai bien !!! mais vous pouvez me conseiller aussi pour ça! mais pour l'entrée et le plat je sais pas trop! je voudrais que à la fin, ils disent "oh , luna, elle cuisine trooop bienn!! je voudrais un truc un peu original, sans pour ça être trop compliqué! et surtout ne pas passer mon temps à la cuisine! vous avez des idées? ce serait trop gentil!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: des idées de menu? Ven 27 Oct 2006 - 12:27 | |
| En plat tu peux faire un boeuf aux oignons avec du riz blanc super facile à faire, super rapide et en plus c'est bon LA RECETTE
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 400 g de boeuf coupé en lanières - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 4 cuillères à café de maïzena - 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 2 gousses d'ail finement hâchées - 4 cm de racine de gingembre finement hâchée - 4 oignons blancs ou rouges émincés - 4 cuillères à soupe de nuoc-mam (sauce de poisson vietnamienne) - 2 cuillères à café de sucre - le jus de 3 citrons verts - de la coriandre fraîche ciselée
Préparation :
Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la maïzena et faites mariner le boeuf pendant 1/2 heure au frais.
Faites chauffez un wok, ajoutez l'huile puis le boeuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps en temps. Réservez le boeuf dans une assiette puis remplacez par les oignons et un petit verre d'eau : faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre : le nuoc-mam, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron vert. Laissez cuire 30 seconde puis ajoutez la viande et laissez cuire en remuant un peu deux ou trois minutes.
Saupoudrez de coriandre fraiche et servez accompagné de riz basmati blanc. Autrement tu as plein de recettes sympas sur www.marmiton.org |
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Invité Invité
| Sujet: Re: des idées de menu? Ven 27 Oct 2006 - 13:19 | |
| EN ENTREE Une salade de gésiers,tu trouve des gésiers tout prés juste a les faire cuires,tu les mets dans ta salade avec des oeufs durs,des tomates. PLAT PRINCIPAL Un boeuf bourguignon,avec un gratin dauphinois ou des petites pommes de terre,que tu fait rissoler avec de l'ail et du persil. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: des idées de menu? Ven 27 Oct 2006 - 13:48 | |
| en entrée: salade de pates plat : lapin au cidre avec des pomme vapeur Dessert: 1 salade de fruits |
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pepette Véritable champ d'éoliennes
Inscrite le: : 23/08/2005 Messages : 7073 Localisation : Nord Où est votre homme ? : ici et un peu partout à la fois !
| Sujet: Re: des idées de menu? Ven 27 Oct 2006 - 14:46 | |
| Entrée: salade verte agrémentée de lardons, croutons, mais, tomtes ... tout ce que ut veux Plat: blanquette de veau (recette sur www.marmitton.org ultra facile !!!) + riz Déssert: gâteau glacé (acheté tout prêt lol) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: des idées de menu? Ven 27 Oct 2006 - 18:52 | |
| pepette, j'arrive pas à la trouver la recette de la blanquette de veau, tu pourrais me la donner (c'est ce que je compte faire pour une partie de notre long week end avec tarzan à noel...) |
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pepette Véritable champ d'éoliennes
Inscrite le: : 23/08/2005 Messages : 7073 Localisation : Nord Où est votre homme ? : ici et un peu partout à la fois !
| Sujet: Re: des idées de menu? Ven 27 Oct 2006 - 19:13 | |
| Blanquette de veau facile Préparation : 15 min Cuisson : 2h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de veau - 1 cube de bouillon de poulet - 1 cube de bouillon de légume - 2 ou 3 carottes - 1 gros oignon - 1 petite boîte de champignons (coupés) - 1 petit pot de crème fraîche - du jus de citron - 1 jaune d'oeuf - farine - 25 cl de vin blanc
Préparation :
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau. Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant. Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite. Servir avec du riz. Recette très simple
Voila Madame ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: des idées de menu? Ven 27 Oct 2006 - 19:16 | |
| Un grand merci pepette !! :bisou14: D'ailleurs si vous avez des idées, pour notre weekend de 4 jours en amoureux avec tarzan, on ne va surement manger au resto que le soir du reveillon de noel (because : le jour des retrouvailles on aura autre chose à faire, puis le 25 beaucoup sont fermés à part mc do alors...). J'aimerai préparer des trucs en avance pour ne plus avoir qu'à mettre les tpperware au micro onde et rechauffer tout ça, j'ai quelques idées mais d'autres sont les bienvenues !! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: des idées de menu? Ven 27 Oct 2006 - 19:22 | |
| Suis pas très fourneaux... alors quand j'ai du monde, en ce moment j'aime beaucoup faire des fondues... en particulier la fondue chinoise... et je veille à la préparation de mes plats afin qu'il y ait de la variété...
J'aime bien que les invités disent qu'ils ont bien mangé et que c'était bon mais surtout qu'ils aient ASSEZ mangé...
En dessert... je fais léger... Ile flottante à la menthe ou alors une coupe glacée comme au resto: sorbet noix de coco - fraises - litchis et de la vraie crème chantilly faite maison |
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Invité Invité
| Sujet: Re: des idées de menu? Ven 27 Oct 2006 - 19:44 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: des idées de menu? Ven 27 Oct 2006 - 23:27 | |
| waow les grandes cuisinières...!!! moi qd je reçois, c toujours assez simple (mais tjrs très bon! :DD ) je n'ai jamais tenté les grosses recettes comme les blanquettes ou les "boeuf bourguignon"... ah si peut etre une fois un couscous... alors chez moi, c'est : soit :Q2: - escaloppes de dinde avec une sauce creme + champignons frais + riz basmati ou :Q2: - aiguillettes de canard sauce au poivre (tout prete! car je n'ai jamais cherché a la faire) + riz basmati ou :Q2: - galettes bretonnes + salade ou :Q2: - quiche + salade ou :Q2: - raclette, fondue bourguignonne, avec pommes de terre vapeur etc... ou :Q2: - un bon steak bien tendre de chez le boucher avec des haricots verts et qques pommes de terre sautées... et en dessert : une crepe avec une boule de glace des amandes grillées et une sauce au choco maison ou un moelleux au choco / une tarte aux pommes ou comme pepette : un dessert glacé tout pret Scully, tu me donnes ton secret pour la chantilly maison, steuplaiiiiiit...??! :P |
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Invité Invité
| Sujet: Re: des idées de menu? Sam 28 Oct 2006 - 12:32 | |
| alors en entrée Rouleaux de saumon au concombre (recette dans le coin cuisine) En plat principal Poulet au crumble et au curry (recette dans le coin cuisine) Et en dessert Tarte grand-mère à l'ancienne (recette dans le coin cuisine)
Tu verras, là, on te dira que tu es une chef!!! Bisous |
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Invité Invité
| Sujet: Re: des idées de menu? Sam 28 Oct 2006 - 13:18 | |
| pépette ta blanquette de veau me dit bien!!
et en accompagnement avec ça? des pommes frittes, ou pommes pins, ou un gratin(mais ça fait ptet beaucoup de crème ça! ) ou alors des pommes de terres normale?
comme déssert, je pensais ptet un tiramisu aux fruits rouges?
vous avez déjà mangé? c'est bon?
ah et aussi faut il que j'essaye d'abord de faire le test avec mon copain? |
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pepette Véritable champ d'éoliennes
Inscrite le: : 23/08/2005 Messages : 7073 Localisation : Nord Où est votre homme ? : ici et un peu partout à la fois !
| Sujet: Re: des idées de menu? Sam 28 Oct 2006 - 15:00 | |
| Je fais la blanquette avec du riz blanc, en plus il y a beaucoup e sauce dans cette recette alors c'est un régal. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: des idées de menu? Sam 28 Oct 2006 - 15:22 | |
| Ok Frim'... :mrgreen: Le tout c'est d'avoir un robot ou un batteur... Tu mets une petite brique de crème fraîche et deux sachets de sucre vanillé... et tu Touilles.... jusque ta crème soit assez épaisse, c'est à dire que tu peux tourner ton bol ta crème doit rester collée au fond :dingoooo: Mais GAFFE !!!! Trop longtemps la crème tu vas touiller... du beurre ça va donner !!!! Tu m'en diras des nouvelles !!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: des idées de menu? Sam 28 Oct 2006 - 19:27 | |
| merci Scully :Q2: je la faisais en allemagne dans la famille où j'étais fille au pair, mais je me souviens qu'ils utilisaient une poudre qui "fixait" la creme en chantilly... je vais essayer ta recette |
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Fondateur Admin
Inscrite le: : 26/12/2004 Messages : 8007
| Sujet: Re: des idées de menu? Jeu 14 Jan 2010 - 22:14 | |
| Je remonte le post - on pourrait y mettre nos menus quand nous recevons (et à quelle occasion); ça peut donner des idées Je mettrais celui de dimanche quand je l'aurais arrêté | |
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Sverinette Posteuse Bionique
Inscrite le: : 09/09/2007 Messages : 25089 Localisation : Le Mans Activités : plein de trucs !
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Invité Invité
| Sujet: Re: des idées de menu? Ven 15 Jan 2010 - 12:17 | |
| Le weekend dernier, j'ai eu du monde à la maison (mes parents, beaux-parents et belle-soeur/beau-frère avec les gosses )
Au menu, j'ai fait :
APERO + ENTREES : - brochettes tomates-cerises rouge/gruyère - brochettes tomates-cerises jaune/olives vertes - verrines betteraves/fromage blanc - verrines tomates/jambon - Tuc + petits biscuits salés
PLAT CHAUD : Pierrade + Pommes de terre à l'eau
DESSERT : Galette des rois "maison"
J'ai fait un gros apéro car la pierrade était assez conséquente donc pas d'entrées en plus. |
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Fondateur Admin
Inscrite le: : 26/12/2004 Messages : 8007
| Sujet: Re: des idées de menu? Ven 15 Jan 2010 - 20:46 | |
| Bon, j'ai arrêté un menu pour l'anniversaire de ma fille où tout ou presque peut se préparer la veille (il faut que je sois libre pour faire mon carrosse de Cendrillon le jour J); j'ai choisi des trucs basiques car: - il y a 3 enfants de 4 à 5.5 ans donc mes idées un peu osées risquent de leur déplaire - ma mère ne mange ni fruits ni légumes - je n'ai toujours pas de four digne de ce nom
Ce sera donc: * apéritif avec plein de mini-cakes salés, de la tapenade (mon mari est archi-fan) * boeuf bourguignon - pommes de terre - salade * fromage * le gâteau d'anniversaire de ma princesse (base: 1 génoise fourrée à la crème pâtissière; carrosse: un marbré sphérique) | |
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| Sujet: Re: des idées de menu? | |
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